系部-信息技术系
 首页  系部概况  系部新闻  教学科研  党建工作  专业建设  学生工作  招生就业  资料下载  学院网站 
最新消息: · 信息技术系党总支二支部预备党员转正公示         · 信息技术系赴重庆财经职业学院进行交流         · 信息技术系学生参加技能大赛取得优异成绩         · 我系在第十二届蓝桥杯大赛中斩获奖项         · 信息技术系2021年困难大学生就业帮扶评选公示         · 信息技术系党总支二支部拟确定入党积极分子公示         · 信息技术系二支部拟吸收预备党员公示         · 我系承办“第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”赛点工作圆满结束         · 内江职业技术学院信息技术系2020-2021-2学期实验实训耗材询价结果公告         · 信息技术系2020—2021年度五四评优人员公示   
学生工作
院内下载
· 内江职业技术学院教职工请假...
· 内江职业技术学院免修、免试...
· 内江职业技术学院学生退学申请表
· 内江职业技术学院学生复学申请表
· 内江职业技术学院学生休学申请表
· 内江职业技术学院全日制在校...
· 信息技术系系徽
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

追寻红色足迹,传承红色精神
2021-07-02 12:51   审核人:

 

2021年629日星期下午,信息技术系组织2020级全体同学在教学楼开展追寻红色足迹,传承红色精神”主题团课。

 

本次团课主持人着重向同学们介绍了宁化县。宁化县是红军长征的出发地之一,“妻送夫,父送子,兄弟父子双双当红军”的故事至今还为人传颂;被称为“钢铁之师”的红三十四师,攻克宁化泉上土堡、打胜延祥阻击战同样广为流传;湘江战役,更是悲壮无比,挫败了蒋介石企图歼灭红军于湘江以东的计划,为后来的胜利奠定了基础。宁化英雄儿女用自己的智慧与鲜血在长征路上奏响了永不磨灭的壮歌。

少年兴则国兴,少年强则国强。同学们表示要接过长征精神的光辉旗帜,为振兴中华而勤奋学习,为创造祖国的辉煌未来贡献自己的力量。

/魏洪燚

 

 

 

关闭窗口

 

 版权:内江职业技术学院 信息技术系