系部-信息技术系
 首页  系部概况  系部新闻  教学科研  党建工作  专业建设  学生工作  招生就业  资料下载  学院网站 
最新消息: · 信息技术系国家励志奖学金系上推荐人员公示         · 信息技术系国家奖学金评选公示         · 信息技术系钉钉爱好者协会参加阿里巴巴钉峰会(内江站)         · 信息技术系钉钉爱好者协会开展巡游活动         · 信息技术系组织学习“诊改”知识、安排近期“诊改”工作         · 信息技术系关于推荐学院2019—2020学年度先进个人的公示         · 校企专业共建教育合作项目协议签约暨“华为信息化人才培育基地”授牌仪式         · 信息技术系到四川信息职业技术学院学习交流         · 信息技术系召开“2020年互联网+创新创业大赛”预赛工作会         · 信息技术系召开计算机专业五年贯通培养交流会   
学生工作
院内下载
· 内江职业技术学院教职工请假...
· 内江职业技术学院免修、免试...
· 内江职业技术学院学生退学申请表
· 内江职业技术学院学生复学申请表
· 内江职业技术学院学生休学申请表
· 内江职业技术学院全日制在校...
· 信息技术系系徽
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

杜绝浪费行为 弘扬传统美德
2020-11-05 11:13   审核人:

 

为了让广大青年学生节约资源,杜绝浪费,信息技术系2020级全体同学于2020113日下午2点在教学楼开展了“厉行节约,杜绝浪费”主题团课。

课上,主持人通过PPT、黑板报以及相关视频为同学们展示了人们在日常生活中的浪费行为和我国每年的浪费数据,主持人说:“厉行节约是中华民族的传统美德,我们要增强时代的责任感,厉行节约,争做文明青年”。主持人还引用了诗人李商隐的诗句:历览先贤国与家,成由勤俭破由奢,警示同学们在拥有美好生活的今天应更加戒奢从俭,弘扬中华民族传统美德。

 

此次团课使同学们意识到了我们应从自身做起,树立“节俭养德”意识,营造人人崇尚节俭,反对浪费的良好校园氛围。

/腾丽 图/袁家容 吴永强

关闭窗口

 

 版权:内江职业技术学院 信息技术系