系部-信息技术系
 首页  系部概况  系部新闻  教学科研  党建工作  专业建设  学生工作  资料下载  学院网站 
最新消息: · 我系学生在省高职大学生技能大赛中取得一等奖         · 四川省高职院校大学生软件测试技能大赛一等奖         · 信息技术系学生资助工作领导小组成员公示         · 信息技术系学生党支部预备党员转正公示         · 我系张东升老师参加四川省第六届“导航名师”创新创业指导课程教学大赛预赛         · 新起点,新角色,新开始——信息技术系16通信技术1班开始综合实训         · 拟吸收预备党员公示         · 我系教师张东升将参加四川省第六届“导航名师”大学生创新创业指导课程教学大赛         · 技能大赛风采(软件测试)         · 技能大赛风采(移动互联网)   
学生工作
院内下载
· 出差审批表
· 内江职业技术学院教职工请假...
· 内江职业技术学院学生退学申请表
· 内江职业技术学院学生复学申请表
· 内江职业技术学院学生休学申请表
· 内江职业技术学院全日制在校...
· 信息技术系系徽
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

起航:从五项能力培养开始
2018-09-12 10:20   审核人:

    针对高职学生目前存在低水平的高就业率和职业发展后劲不足的问题,97日,18软件12班组织了入学后的第二次班集体培训。班主任刘武周老师作了“听说读写唱五项能力培养”的讲座,黄权同学主持了讲座。

刘老师认为,高职学生要培养三种能力:专业能力、方法能力、社会能力。人际交往能力作为社会能力的最重要一种能力,一定程度决定了一个人长期工作的成功,因此每名高职学生需要提升人际交往能力。他提出,“听说读写唱”既是五项能力,亦是五种培养能力的手段,他针对当前高职学生的能力现状对五项能力的培养进行了深入浅出的阐释。

通过培训,让两个班大一新生对学院的“双核并重、贯通结合”的人才培养模式有了进一步理解,对持之以恒地提高核心竞争力有了进一步认识。在此基础之上,两个班将以“项目管理”的方式、运用“贯通结合”的方法将“能力培养”贯穿到学生的三年的学习生涯之中。

(文/刘世鑫  / 何涛

 

关闭窗口

 

 版权:内江职业技术学院 信息技术系