系部-信息与电子学院
 首页  学院概况  学院新闻  教学科研  党建工作  专业建设  学生工作  招生就业  资料下载  学院网站 
最新消息: · 我系承办“第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”赛点工作圆满结束         · 内江职院华为ICT学院第一期华为认证培训班表彰暨第二期开班宣讲会举行         · 浓情端午 爱生佳话 ——信息与电子学院开展“爱生节”活动         · 信息与电子学院组织党员干部、师生观看中国共产党四川省第十二次代表大会开幕式         · 我院4支队伍角逐第五届“中国创翼”创新创业大赛 四川赛区内江职院选拔赛         · 信息与电子学院开展实训室专项检查         · 信息与电子学院开展实训室专项安全教育         · 四川讯方信息技术有限公司李丽一行到访信电学院         · 信电学院党政班子拜会四川明泰微电子有限公司内江公司         · 唐智成荣获第三届大学生模拟求职招聘大赛校赛二等奖   
新闻中心
院内下载
· 内江职业技术学院纵向科研项...
· 内江职业技术学院学院科研项...
· 内江职业技术学院学术讲座申报表
· 内江职业技术学院教科研项目...
· 内江职业技术学院教科研项目...
· 内江职业技术学院教科研项目...
· 内江职业技术学院横向科研表格
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院快讯>>正文

浓情端午 爱生佳话 ——信息与电子学院开展“爱生节”活动
2022-06-02 17:00 信电学院  审核人:

荷花绽放时,端午粽生香。为了弘扬民族文化,体验端午的风俗,体现我院对学生的关心关爱,丰富校园“合”文化,活跃同学们的课余生活,2022年6月2日下午,信电学院举行了端午包粽子活动,学院领导、老师以及部分学生来到学校三食堂参加活动,热闹非凡。

下午2:30,三食堂是桌子上,已经摆放好了提前准备的糯米、粽子叶、棉线等包粽子材料。“包粽子也是门技术活,掌握不好很容易漏米”,食堂的师傅们熟练地教着同学们,只见师傅抄起一勺糯米,粽子叶一卷一捏一盖,绳子一绕,一个三角粽就包好了。一个多小时过去了,桌子上已经整整齐齐摆好了现场师生包的几百枚粽子。“学院给我们准备红枣、豆沙、八宝三种口味的粽子,真贴心,”来自21云计算一班何静雯同学在包粽子时说,“这个端午节响应疫情号召不回家,却让我感到特别惊喜和感动”。

信息与电子学院党总支副书记李英、院长刘武周、副院长张果羽、等领导和老师也参与其中,和同学们一起享受传统佳节里的浓浓粽香和温情。信息与电子学院院长刘武周说:“我们开展包粽子活动,增进了师生感情,体现了对学生的关爱,既是对师生送祝福,更重要的是希望大家了解中华民族历史,传承端午节中爱国主义情怀,用传统文化的精华滋养我们的精神世界,让优秀传统文化在师生心中生根发芽,激励广大师生为实现国家富强,民族复兴尽心尽力,添砖加瓦”。

信息与电子学院秉持“以学生为中心”的理念,把立德树人作为根本任务,开展形式多样、格调高雅的校园文化活动,学院重视人文教育,增强学生文化修养,通过开展经典诵读等主题活动润物无声,增强青年学生理想信念、家国情怀和责任担当,引导大学生知行合一,实现知识与修养的均衡发展。




关闭窗口

 

邮编:641100 地址:内江市东兴区汉安大道东四段199号 
版权所有:内江职业技术学院信息与电子学院 © 2006-2022 All Rights Reserved